注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

导游考试新玩法  

2016-12-04 16:08:11|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        广东省2016年全国导游人员资格考试现场口试(佛山考场)今天上午顺利结束,广东今年取消了每年二次(分别是上半年和下半年)自主命题的导游考试,参加全国统一的导游资格考试(理论部分),取消了成绩可以保留半年的广东规定,仅保留了组织现场口试的权利。因为广东之前已经实现了理论部分的机试,今年参加全国统考(机试)只是内容难度的变化,同时也配合全国统考要求对现场口试进行了改革,主要体现在以下三个方面:
        内容的变化:抽签景点是八选一(原来广东是六选一,加上地方景点三选一);景点问答题三题(原来一题);规范题和应变题各一题(原来是各三题);新增加了综合知识题,取消了个性展示环节。综合知识问答题主要考察对广东重要景点知识的掌握程度,考察考生对时政、经济、文化、社会发展等方面的综合知识是否全面了解。
    时间的变化:每位考生考试时间从25分钟压缩至15分钟;景点讲解及问答的时间从20分钟压缩至10分钟,时间减少了10分钟,而景点问答题反而多了2道题。
    分值的变化:现场口试分数满分是100分(之前广东是200分制,120分合格),分别是景点讲解44分,景点问答题6分(3道×2分),规范题、应变题、综合题各1道,每题10分;语音语调8分,表达能力7分,仪态礼仪5分。取消了景点讲解合格才能给总分合格的规定。
    应试的对策:根据分值的情况,备考过程主要抓景点讲解环节(切勿投机取巧押宝抽题!)和规范题、应变题、综合题,正常情况下语言和仪表仪容最少可以拿12分,如果三个问答题拿下30分即有42分,在景点讲解中争取18分(26分合格)即可以达到60分合格线。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017