注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

雨游天坑寻鲤鱼  

2016-07-01 23:47:11|  分类: 省外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    重庆武隆进入大家的视线应该是我国南方喀斯特申报世界自然遗产,我们去武隆一天游主要是二个景点:天生三桥和龙水峡地缝,简称天坑地缝。如果从观赏性的角度来评价,我个人更喜欢龙水峡地缝景区。天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏其规模庞大、气势磅礴称奇于世,是亚洲最大的天生桥群。桥平均高度为200米以上,桥面宽约100米,三座桥呈纵向排列,平行横跨在羊水河峡谷上,将两岸山体连在一起,在距离几百米之内就有如此宏大的三座天生石拱桥实属国内罕见、世界稀有,真不愧为自然界留给人类的宝贵财富。

    尽管天生三桥确实很高大,我相信多数游客对此不感兴趣,大家感兴趣的张艺谋为拍摄《满城尽是黄金甲》而专门选择的外景地及搭建“天福宫驿”,所以说老谋子电影令武隆天坑更出名一点也不为过。我们很幸运遇上了一位多才艺的旅游大巴司机,他不但沿途作讲解而且还是一位摄影高手,通过手机展示了他拍摄的部分照片,其中一张照片就是在天坑拍摄的鲤鱼跃龙门,结果大家都为了寻找那条鲤鱼而专注游天坑,雨中的无聊也变得有趣,功夫不枉有心人,大家终于在第二个桥(青龙桥)找到了鲤鱼。

    如果说天生三桥是是天坑的旷景,龙水峡地缝则是一个天坑狭长版,峡谷长5公里,垂直高差大(谷深200-500米),峡谷两边悬崖千仞、岩壁绝险、植被茂密,谷底极其狭窄,有的仅可通人,仰头望天,一线天光,从峡谷底部往上看犹如地表开了一条地缝;其实地缝位于天坑的下游,应该与天坑是羊水河道的,中间失踪那段就是地下河或暗河。地缝的景观规模宏大,气势磅礴,峡谷具有雄、险、峻、秀等特点。景区内的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的山水画卷,是夏天避暑休闲好地方(前提条件是人不要太多)。由于地缝的光线不是那么好,选择游览时间最好是晴天且上午10时——下午15时时间段。

    温馨提示:天生三桥和龙水峡地缝的旺季门票价格是95元和80元,凭有效(已年审)导游证可以免门票,但同样要购买40元和35元环保接驳车费。出了天坑景区上地缝景区的电瓶观光车(15元),也可以凭导游证免费乘坐。

雨游天坑寻鲤鱼 - 强导 - 强导逻辑


 
 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017