注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

面朝大海当评委  

2016-09-04 00:40:25|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        做了十多年的全国导游人员资格考试的现场口试考评员,今年有幸担任2016广东省“红海湾杯”导游职业技能大赛的评委(裁判),在汕尾遮浪南海寺(南海观世音景区)对参赛选手进行现场考评,我们评委面朝大海耳听选手讲解和海浪声,现场感十足,这是今年广东省导游职业技能大赛改革的成果之一。
         初赛由各地市负责组织,半决赛集中在汕尾红海湾举行。9月2号上午举行开幕式,结束后领队抽签决定各代表队员的抽签顺序,午餐后即进行参赛选手通过抽签进行分组(分ABC三组),然后由大会组织各组选手进行景点现场考察,下午四时许回酒店进行导游词创作比赛(60分钟内完成),成绩占半决赛成绩的40%;从抽签后到考试结束期间,选手进入全封闭管理,不允许携带手机等通信及设备,要求独立完成手写导游词。现场导游服务由让考生分别到三个景点进行,所用的讲解词可以是笔试写的内容,也可以再创作的内容。这一系列的现场活动,对选手的知识储备和临场应变能力具有非常大的挑战性,没有洪荒之力难已取得好成绩。
        另一改革是大赛评委的选拔,打破以往全部由省评委担任的做法。由各地市推荐一名评委(要求有高级职称),组成本次大赛的18人评委团;2号晚上导游词创作评阅的3名评委也是2号下午从18名评委中现场抽签确定。余下15人作为现场导游服务的评委,3号早上出发前再次抽签确定评委的分组(包括三名组长),我认为从程序上来讲还是能够保证评委选拔的分组的公正性。

面朝大海当评委 - 强导 - 强导逻辑
 
        
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017