注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

潮阳南香依然香  

2016-10-07 09:47:23|  分类: 广东旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    潮阳南香小食店位于棉城南关长春路,从七天东山店步行约500米即到。每次回潮阳老家探亲都抽空去吃一餐。传说中的促肉(相当于广佛地区焯肉,潮汕方言多是写火字傍加上一个足字)肉,在潮汕地区都很出名的吃法,其实就是生滚新鲜的肉片和猪杂,配上粿条(实质为广佛地区的河粉),也有配拌面或者汤面。精髓就在于肉的爽口(切肉的刀功非常精细,会根据不同部位的肉来切),汤底浓香(猪骨加上猪杂等),配上当地沙茶酱,简直美味至极。

    这次回来依然还是10元钱一碗(规格为小碗,我吃完也足够饱),味道依然保持传统风味,所以食客依然络绎不绝,包括许多回乡探亲及慕名而来的人。当然,地面卫生依然保持着传统特色——白色纸巾随处丢,客人都习惯用纸擦筷子、擦桌面(桌面较油)及擦手擦面,而在店内我没有看到(找到)地面有纸蒌,造成垃圾满地又能怪谁?
    (可参阅我于2014年愽客:可能是人气最旺的南香小食店    http://user.qzone.qq.com/1146565137/2 )

潮阳南香依然香 - 强导 - 强导逻辑
 
潮阳南香依然香 - 强导 - 强导逻辑
  
潮阳南香依然香 - 强导 - 强导逻辑
 
潮阳南香依然香 - 强导 - 强导逻辑
 
潮阳南香依然香 - 强导 - 强导逻辑

 潮阳南香依然香 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017