注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

自助取证很方便  

2017-01-17 22:29:35|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午到位于魁奇路澜石(国际)金属交易中心的行政服务中心,一楼的“自助服务大厅”取回了换发的新护照,深深感受到政府的便民服务意识和高科技技术的应用,整个取证过程从第一次查询在那一部机取证(该大厅有身份证取证机、港澳通行证取证机、护照取证机等不同类型取证机多台但均有编号),再到相应的取证机上取出我换发申领的护照,凭身份证前后不到一分钟,非常便捷、快速和准确,正所谓“技术改变生活”!在此也要为政府相关部门点个赞!
        美中不足是在三楼预约办证拿到的“因私出境证件受理回执”上没有一个字是告诉我到那里取证和如何取证,如果说原有回执内容是基于邮递服务,当我决定是不需要邮递而自己取证时,能否告诉我一声届时到楼下自助服务大厅取证,甚至给一张小纸条告诉我如何取证,我想是可以做得到的。由于服务缺陷,导致我今天在三楼白白浪费了十五分钟的排队时间,也增加了排队的拥堵情况。
       尽管有美中不足,通过这次换领护照对佛山市政府一门式服务还是比较满意,当然希望能尽善尽美!
       最奇葩的一次办证: 2016年一家三口同时办理港澳通行证,办理邮政快递时都是写同一地址(想省点快递费),结果是分三个到付快递寄过来(按规定一齐办理同一地址会一起寄的),都是钱作怪!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017