注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

牧童遥指杏花村  

2017-11-07 22:30:55|  分类: 二中岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于本人在怀集生长且那个年代读书少,导致对外面的世界知之甚少,故学习杜牧的《清明》诗之前,一直误认为诗中的杏花村就是邻近的封开杏花,这就是我对封开杏花的最早认识。19799月是父亲送我到广州华南师范学院地理系读书,当时带着知青场用过的蚊帐被铺和新做木箱(放衣物),不是走梁村—怀城—广州的常规汽车路线,而是乘车从梁村—南丰—渔涝—杏花—封开县江口镇(县城),再乘晚上船往广州(第二早上到二沙头),途中在渔涝中学住了一晚(我父亲的同学在渔中),这是我第一次在汽车上看到斑石(经过),第一次品尝杏花鸡和杏花梨,第一次乘坐内河红星轮船,第一次喝“马尿”味道般的啤酒(到广州那天早上),当年的封开之旅给我的旅游教育生涯留下非常难忘的美好记忆。

    自始至今,因公因私多次到过封开杏花这个地方,当年在大斑石山脚下经过的公路也北移了几百米远,站在公路边观赏大斑石更加完整,金灿灿的稻田年复一年在种植和收成,不变的是巍然屹立大斑石在向人们诉说着悠久的历史。

这次来到杏花,学生介绍我到此店来吃正宗的杏花鸡
牧童遥指杏花村 - 强导 - 强导逻辑
 
牧童遥指杏花村 - 强导 - 强导逻辑
 
牧童遥指杏花村 - 强导 - 强导逻辑
 
牧童遥指杏花村 - 强导 - 强导逻辑
 
用自晒的腊味炒本地芹菜,意外的地肉比菜多
牧童遥指杏花村 - 强导 - 强导逻辑
 
用本地土猪肉自制的肉丸
牧童遥指杏花村 - 强导 - 强导逻辑
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018