注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

毕业实习巡后感  

2017-05-26 21:46:26|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013级旅游管理专业的毕业实习正在进行中,至所以选择大家都在做毕业论文的时间进行实习,实质是把毕业论文时间与毕业实习时间对调,这样的好处是希望同学们把毕业实习与就业或试用期结合起来,从而避免在同学们做论文期间学校不断催报就业情况,既要保论文质量又要同学们就业这本身就是矛盾的,从我系实施多年的情况来看此举效果还是比较明显。523号检查了四家毕业实习单位,有了一些新感受:

    恒安瑞士鬼佬多。位于禅城区城门头的恒安瑞士大酒店是旅游管理专业的实习基地,优势是地点近可以住校,回校学习及办事非常方便,对实习生的培训比较到位,用人理念正确管理规范(加班情况较少),由于该酒店的管理系统也是洋品牌,无论是管理过程沟通交流还是对客交流,使用英语频率高,对学生的英语口语能力提高非常有利。

    马可孛罗用人观。很多单位都把实习生作为廉价劳动力来用,马可孛罗对实习生却是作为“管培生”来看待,也因此在选择实习生时更注重学生的职业态度,希望通过实习生来寻找酒店管理人才,所以对实习生的使用比例有较为严格的规定(不能超过10%),以最大限度保证酒店服务质量,临时用工可以通过“帮工公司”来解决。

    同程旅游重培训。第一次有实习生去同程旅游实习,通过与人力资源部交流也加深了对该企业的了解,对该企业的第一印象全部都是年青人多,也许是同程落地佛山时间短的缘故;第二印象是对入职员工的培训非常下本钱,拉到苏州“老巢”进行15天全封闭“魔鬼式”培训,全面考察新员工的职业态度和与融入团队能力及领导能力;第三印象是借助大数据对旅游消费者进行精准营销,以此提高营销人员成功率;第四印象是对员工的考核压力非常大,末位淘汰或换岗也是严格执行,希望入职者先了解清楚企业对岗位(员工)的要求再做决定。我系二位实习生的素质(条件)企业非常满意,但在培训过程及轮岗过程中刻苦努力程度并非最优,此评价也反映出专注态度给用人单位的印象非常重要!此外,今后如何加强学生的挫折教育值得我们思考。

    希尔顿着眼长远。这次与希尔顿人力资源邓总监交谈,他非常支持学生到希尔顿酒店的短期实习(一个月也可以接收),这一点是非常难能可贵的,他的出发点是通过学生的短期实习,改变学生们对酒店的偏见,增强学生对希尔顿酒店的认同感,以吸引学生们能选择进入希尔顿酒店实习甚至入职,能把眼光放得那么长远真的少有,值得为希尔顿点赞!我系五位实习生业务上手快,从被动加班到主动加班,希尔顿希望她们能留下来。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017