注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

飞机备降琼美兰  

2017-06-16 23:08:11|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事有凑巧,本人乘飞机所经历二次备降地点都是海南省,第一次是上世纪九十年代带团去海南,因为广州起飞时间延迟到达海口机场已经关闭(当时海口机场设施每晚上八点钟后不适合起降而关闭),只能转飞到三亚凤凰机场,旅行社只能临时更改行程(改为三亚入海口出),当晚在三亚临时派一旅游车接机送酒店,原租用的旅游车和导游则连夜赶过去三亚。

昨天(615日)傍晚六时许从上海浦东机场飞广州白云机场,原计划八点半左右降落,下降高度后转了二圈都没有再下降的迹象,我看见空姐跑过去头等仓与每一位乘客交流和记录,我预感无法降落要改飞其他地方,果不然在九点空姐宣布因地面雷雨无法达到降落标准,机长决定改飞海南美兰机场,如果因天气原因无法降落而备降大家都能理解,毕竟安全是最重要,但接着的后续服务确实无法令人满意:

1、我们航班约晚上十时左右备降海南美兰机场,南航官网发布的消息是凌晨可以飞回广州,事实上昨晚十一点左右也有海南航班继续飞广州;到了晚上十一点三十左右开始排队免费领矿泉水一支、方便面一个和八宝粥一罐,当时还有乘客说是否把早餐也发了?果然等到凌晨一时许地勤人员突然宣布我们的航班取消,后续如何安排没有任何消息。可怜的是准备接我们的司机小张还在广州白云机场等候,有鉴于此我只能让小张回佛山休息了。

2、宣传取消航班后是留机场等待还是送去酒店休息,没有说法只是让大家原地等待。到了凌晨二时许才宣布送我们去酒店休息,从候机大楼走到二楼出发大厅门口上公交车,当时仅有二辆车64个位不够座,而我们共有150多人,负责人不断催促多调派车过来。

3、入住的酒店在美兰机场北面的桂林洋,约20多公里但司机开始不清楚是具体那一间酒店(完全可以把酒店名称和定位发给司机),结果绕了一些路约在凌晨三时才把我们送到酒店。而酒店方面仅有二名员工为我们办理入住,速度有点慢;酒店的电梯不知何因关闭,客人自提行李上四楼;须知昨晩海南的气温很热,进入房间的床铺都是热的,既然机场方面安排客人入住肯定会提早收到订单,酒店方面完全可以立即做好接待工作,如加派人手办理入住手续,安排服务员提早开各房间空调,重新开通电梯等。

        4、今天早上(16号)六时被酒店叫醒,实际休息时间仅有二个半小时。六时三十分有车把大家送回机场,上车没有工作人员,仅是司机让大家到71号办手续,但大家都不理解71号是什么意思,大部分人都是冲去安检,值班人员告诉大家没有71号安检口,任何一个安检口都可以;因为大家都没有新的登机牌,安检人员也没有接到通知(消息)可以凭昨天(15号)机票办手续,一轮沟通后终于放行过安检;到了登机口地勤工作人员告诉大家必须重新办理登机牌才能上飞机,于是带大家又走回到出发大厅找到71号值机柜台重新办理登机牌,然后又重新排队过安检,再候机,整个过程非常混乱。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017