注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

挖掘高明民宿卖点  

2017-07-08 08:47:34|  分类: 佛山旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原文刊载在2017年7月6日《佛山日报》C02版 今日高明,题目是本人所改)

    郑坚强分析,民宿的产生一般有两种情况。一些地方由于现有酒店数量不能满足游客需求,于是利用民宿作为住宿的补充。对于高明来说,提出了全域旅游的概念,并用新民宿作为亮点,则是从另一个角度,利用新民宿作为一种旅游资源来吸引旅游者,这是一种较为超前的发展思路。

    与传统的饭店、旅馆不同,民宿需具备特色,才能在游客当中走俏。郑坚强认为,高明周边的广州、肇庆等地已具备较丰富的旅游资源,高明若要在竞争中生存,则要利用山好水好的优势,把自身优势凸显出来。

    高明可参考其他地方经验。郑坚强举例,江浙一带主要是打造高端民宿,利用艺术家、资本家的资本投入,立足原有乡村资源,从艺术家的视角进行开发。这种模式的优势在于有优良的生态环境,也包含艺术味道,自然能吸引游客。他认为,高明可参考江浙的经验发展民宿,利用青山绿水的优势引人注意,如可利用皂幕山、云勇林场,或稻田文化等资源,将其做成民宿的卖点。

    郑坚强建议,高明要想发展民宿,不可能一下子把所有游客群体全部包括进去。高明迈出的第一步,应是有所侧重,先从12个地方寻找突破,做出名气来,再带动其他片区的民宿发展。

    他提到,高明发展旅游业的起步较晚,但这也意味着发展潜力大。借助创建首批广东省全域旅游示范区的机会,高明要将全区作为一个景区整体来打造,把促进旅游发展的因素建设好,将有机会“弯道超车”,实现自身腾飞。

    郑坚强提醒,高明在发展全域旅游,打造民宿的过程中,应考虑引入的产业项目对环境的影响,切勿忘了底线。在保证高明山清水秀的前提下,高明的未来将迎接机遇,具备发展潜力。


挖掘高明民宿卖点 - 强导 - 强导逻辑

 

挖掘高明民宿卖点 - 强导 - 强导逻辑

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017