注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

西北之北第一连  

2017-09-27 21:03:53|  分类: 省外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “西北边境第一连在兵团农十师185团境内,地处中国与哈萨克斯坦边境一线的一连是全国离边境线最近的一个连队,与哈萨克斯坦国隔河相望。说实在从自然旅游资源角度来看,如果说去一连旅游,不如说去接受爱国主义教育更贴切,只有到了这里,才能真正感受到什么叫国家,什么叫民族,才能感受到兵团人那种戍边情感和爱国情怀,他们是祖国真正最伟大的公民。如果说共和国的屯垦戍边史是一部百万军垦战士用青春和热血谱写的英雄史诗,那么,一连可以说是兵团屯垦戍边伟大创举中的一个缩影。

    镶有我家住在路尽头,界碑就在房后头,界河边上种庄稼,边境线旁牧羊牛割不断的国土情,难不倒的兵团人,攻不破的边防线,摧不垮的军垦魂的两块长城形状的碑特别引人注目,与正中标有西北边境第一连的一连连部构成了一个庄严和谐的整体。近年来,这个被称为西北边境第一连的连队,成为旅游者自发到这里倾听老职工们讲述用自己的生命捍卫着祖国领土完整的感人故事,亲身接受实景的爱国主义教育。

        “眼睛山”它位于第一连驻地东面,一座山头耸立于沙漠之边,巍峨险峻,气势非凡,神奇的是,山腰处生长着两丛翠绿的爬地松,相隔5米,皆成圆形,远远望去,鬼斧神工,就如人的两只眼睛。据老军垦介绍,上世纪六、七十年代,中苏关系紧张时,两只眼晴炯炯有神警惕注视着对方,没有丝毫的松懈。苏联解体后,中国和哈萨克斯坦共和国成了友好邻邦,两国关系缓和,两只眼睛一只慢慢合拢,一只仍然睁着,好像是睁一只眼闭一只眼,惟妙惟肖,活龙活现,神奇逼真。

西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑
 
西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑
 
西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑
 
西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑
 
神奇的眼睛山,现在是睁一只眼闭一只眼
西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑

西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑

西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑
 
西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑 西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑
 
西北之北第一连 - 强导 - 强导逻辑
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018