注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

体验美国自驾游  

2018-02-05 07:59:58|  分类: 世界旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次美国西海岸之旅,前面四天和后面二天的行程由学生安排并陪同我们,真正自驾是从当地时间23号早上从5号公路前往旧金山行程开始,至129号晚上回到洛杉矶结束,当然前四天已分别在学生夫妇的陪同和指导下进行美国开车实战练习。作为拥有22年驾龄的老司机,我去美国前同样需要查找和学习美国自驾车的注意事项,因为美国同样是左呔车和靠右行,所以适应难度不算太大,最大的难度是美国普遍车速较快(无论是高速路还是市区路)和对路况的不熟悉,所以大家经常看到若有交通事故就是几十辆车挤在一堆。

    在加州高速路上通常限速牌是5565英里时速,但人们都习惯超10%左右,反正跟车队开就没有问题(据说不同的州规则不同,仅供参考),我通常把车速控制在7075英里以内,偶有短时间接近80英里。美国是生活在汽车上的国家,出门基本都是小车代步,汽车拥有量多,车速快可以提高道路通行能力,当然前提条件是大家都遵守交通规则,尊重行车路权(优先权),市区道路只需看交通信号灯和行人过马路,转弯车辆一定要在避让直行车后才起动,没有交通信号灯的路口通过STOP牌依次通过,随意变线的行为是非常危险。当然,美国公路网较为发达,高速基本不收费,所以出入口非常多,万一错过了出口下一个再出也没有问题。

        学生为我们提供了一辆保时捷5座新车(仅行驶了3000英里),自驾行程是123日(当地时间)从洛杉矶出发前往旧金山(三藩市),24号三藩市区一天游,25号——29号沿一号公路游玩(考虑到停车方便多数人都是由北向南游)。本次行程仅提前预订好途中酒店(蒙特雷住二晚,卡梅尔住一晚,莫贝罗住一晚,29号晚回洛杉矶住),沿途那些网上攻略景点仅作参考,我主要负责开车太太负责导航,另一老师(摄影发烧友)负责用专业眼光观察(寻找)适合照相的景点,可以说这是一次“无景点”自驾旅游。

蒙特雷17英里大道是一号公路自驾的精华路段
体验美国自驾游 - 强导 - 强导逻辑
 
以下五张照片拍摄于旧金山
体验美国自驾游 - 强导 - 强导逻辑

体验美国自驾游 - 强导 - 强导逻辑

旧金山街道特点是斜坡多
体验美国自驾游 - 强导 - 强导逻辑

体验美国自驾游 - 强导 - 强导逻辑
 
在坡道上停车有特别规定,上坡方向停车打左呔,下坡方向停车打右呔,目的是万一发生溜车时减少对其他车辆的碰撞影响
体验美国自驾游 - 强导 - 强导逻辑
  
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018