注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强导逻辑

教师是一门良心的职业,我相信导游同样如此。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在农村中学长大,九年教育于1977年7月结束,当年9月即到梁村知青茶场下乡,1979年9进入华师读书,1983年8月到肇教工作,1987年8月调入佛山工作至今,期间有幸做了近十年的兼职导游员,现从事旅游管理专业教学及研究工作,担任全国导游人员资格考试现场口试考评员,是全国首批旅游服务质量社会监督员,能经常与不同层次不同年龄的导游员打交道,希望在此提供一个学习交流的平台,有兴趣者再看我的相册,已有31028张国内外照片与大家分享。

网易考拉推荐

学生赴台研修的启示  

2015-03-13 23:03:09|  分类: 旅游教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,旅游管理专业首批赴台湾万能科技大学研修的四名学生,向旅游系师生进行了学习心得汇报和交流。四名学生介绍了半年来在台湾的学习、生活和旅游,对该校的课程设置、课程选修、教师的选拨和教学方法等用学生的视觉呈现给师生们,印象最为深刻的是完全可以根据学生的兴趣进行选课,令四名学生在较短时间里选择感兴趣的课程进行学习,其中一位同学选择了烹调课程,从门外汉变身西点西菜初学者到美食家,众多的实操机会收获甚丰。
        学校在政策层面上为赴台研修的学生大开绿灯,赴台期间所修课程只要取得相应学分,本校全部承认和转换,此举最为英明。我校还没有条件做到完全的学分制,开放所有课程供学生们选择,近年推行国内院校交换生和赴台研修生,从某种程度上来讲弥补了上述不足。由此我想到了本校学生转专业的学分问题,近年来学校在规则下学生申请转换专业相对较为宽松,但成功转专业后第一学期所学习的课程学分不能直接转换,还要重新认定学分或补修前面的专业课程,这样做给学生们带来不少学习上的麻烦,因为许多时候大二学生想听大一课程,不仅上课时间会有冲突而且很可能是跨校区上课,重修课程也只能是名义上的自学吧了。因此,建议学校尽早修订转专业学分认定相关规定,只要学分相同或高于转入新专业学分,都全部承认无须再办学分转换手续或重修,就当作第一学期是全校开放式的选修课,这样不是更能体现学分制吗?
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017